الأسير أبو هواش لا يزال محتجزا في عيادة "سجن الرملة"

الأسير أبو هواش لا يزال محتجزا في عيادة "سجن الرملة"

12 ديسمبر، 2021 - 02:12pm

(شبكة أجيال)- أكدت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، أن الأسير أبو هواش المضرب عن الطعام منذ 118 يوماً، لا يزال محتجزاً في ما تسمى عيادة "سجن الرملة"، التي تفتقر لأدنى مقومات الرعاية الصحية؛ الأمر الذي يتهدد حياته.

ولفت المتحدث باسم الهيئة حسن عبد ربه، إلى تهرب إدارة سجون الاحتلال من جهازها القضائي، ورفضها البت في قرار نهائي حول تعليق اعتقاله الإداري، والإفراج عنه، أو نقله إلى إحدى المستشفيات المدنية.

ولفت إلى أن الاحتلال يمارس سياسة المماطلة في البت في قضيته، بهدف كسر إرادته، وإخضاعه لسياستهم، مؤكداً أنّ عدم الاستجابة لمطالب الأسرى المضربين هي سياسة مقصودة لكبح أيِّ محاولات للإضراب عن الطعام، ووضع حد لها.

يشار إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت أبو هواش (40 عاماً) من دورا/ الخليل في الـ27 من شهر أكتوبر/ تشرين الأول عام 2020، وحوّلته إلى الاعتقال الإداري لمدة 6 شهور.

ر.ط-ر.أ