
(شبكة أجيال)- شارك الآلاف في حفل إنارة شجرة الميلاد الذي أقامته بلدية رام الله مساء اليوم الإثنين، عند ميدان راشد الحدادين مقابل البلدية، وأنارة الشجرة في ميدان الشهيد ياسر عرفات.
وشارك في الحفل رئيس الوزراء محمد اشتية ومحافظ رام الله والبيرة ليلى غنام ومجلس كنائس رام الله وأعضاء المجلس البلدي ورؤساء البلديات وممثلين عن المؤسسات الرسمية والأهلية والخاصة.
وقال اشتية في كلمته بالحفل: "من أجل الصمود على أرضنا، لا بد من تعزيز ثقافة التسامح وقبول الاختلاف في مجتمعنا ومؤسساتنا التعليمية، لنكون مجتمعاً تعددياً لغته الحوار.. اليوم نضيء شجرة الميلاد في رام الله ليعم النور على الجميع".
من جانبه، قال رئيس بلدية رام الله موسى حديد: رسالة بلدية رام الله في هذا اليوم هي رسالة السيد المسيح الى البشرية وهي المحبة، التي لم تكن حكراً على ديانة دون غيرها بل كانت فصلاً من فصول الديانات السماوية وغيرها من الشرائع الدنيوية، رسالة المحبة يجب ان تكون جامعة موحدة لنا.
وأضاف: "لنعود إلى بناء منظومة من القيم والأخلاق لتكون حصنا لنا ولأبنائنا في أيامهم القادمة، ولنعلم أبنائنا أن التسامح يرفع من قيمة فاعله وأن البغض والحقد والكراهية هي طريق مظلمة ليس لها نهاية أو هدف لنعلمهم أن العطاء أعظم غبطة من الأخذ والقناعة كنز للنفوس الطيبة، وأن الاختلاف بالرأي كان دوما مصدر إلهام وإبداع أما الخلافات فهي نار تحرق من حولها، وأن لا ننظر إلى عيوب الآخرين لأنه ليس منا إنسان كامل، وأن النقد البناء خير من الانتقاد الأجوف. لنعلم أبنائنا أنه أمام الوطن ولأجله تصغر الكبائر لأن الوطن أكبر منا جميعا، فهكذا سيكون لنا عيد وأعياد وسيكون لنا ما نريد".
ن.أ-ر.أ







