
(شبكة أجيال)- أعلنت وسائل إعلام جزائرية اليوم الأحد، أن الجزائر اتفقت مع 13 دولة لطرد إسرائيل من الاتحاد الافريقي.
وقالت قناة "الواقع" الجزائرية، إن الجزائر بدأت رسمياً تشكيل طاقم افريقي لرفض قرار إدخال إسرائيل في الاتحاد الافريقي للحفاظ على مبادئ الاتحاد ودعم الدولة الفلسطينية، مؤكدة أن من بين الدول: جنوب افريقيا، وتونس، وأرتريا، والسنغال، وتنزانيا، والنيجر، وجزر القمر، والغابون، ونيجيريا، وزمبابوي، وليبيريا، ومالي، والسيشل.
وشدد وزير الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة، على أن الدبلوماسية الجزائرية لن تقف مكتوفة الأيدي أمام هذه الخطوة التي قامت بها إسرائيل والاتحاد الافريقي دون استشارة الدول الأعضاء.
وأضاف، قبول الاتحاد الافريقي لإسرائيل عضواً مراقباً يهدف لضرب استقرار الجزائر التي تقف مع فلسطين والقضايا العادلة.
ويوم الأحد الماضي، أعلنت الجزائر رسمياً، أن وزير الشؤون الخارجية والجالية الجزائرية في الخارج رمطان لعمامرة، سيشرع ابتداءً من الثلاثاء، في زيارة افريقية، تشمل: تونس، ومصر، واثيوبيا، والسودان، بهدف "محاصرة" المدّ الإسرائيلي في مؤسسات الاتحاد الافريقي، كما ورد في الخبر الرسمي الذي أكد خبر الزيارة.
ر.ط-ر.أ