البنتاغون يعلن قصف فصائل مدعومة إيرانيا في العراق وسوريا

البنتاغون يعلن قصف فصائل مدعومة إيرانيا في العراق وسوريا

28 يونيو، 2021 - 09:06am

(شبكة أجيال)- أعلنت وزارة الدفاع الأميركية بنتاغون أن الجيش الأميركي نفذ أمس الأحد ضربات جوية ضد فصائل مسلحة مدعومة من إيران في الأراضي العراقية والسورية، وقالت مصادر مقربة من الحشد الشعبي إن الغارات خلّفت قتلى وجرحى.

وقال البنتاغون في بيان إن هذه الضربات جاءت ردا على هجمات بطائرات مسيرة شنتها تلك الفصائل على أفراد ومنشآت أميركية في العراق.

ووصف البنتاغون الغارات التي وقعت قرب الحدود العراقية السورية بأنها "محدودة النطاق بشكل مناسب"، وضرورية لمواجهة التهديدات.

وأوضح أن الرئيس بايدن وجّه بمزيد من العمل العسكري لتعطيل وردع هجمات الفصائل المدعومة إيرانيا ضد المصالح الأميركية في العراق.

من جهة أخرى، قالت مصادر أمنية عراقية إن 4 غارات وقعت بالمنطقة الحرة في البوكمال السورية المجاورة للقائم في محافظة الأنبار العراقية.

وذكرت المصادر أن الغارات تبعتها انفجارات يعتقد أنها ناتجة عن انفجار مخازن أسلحة تابعة لفصائل الحشد الشعبي.

ر.ق-ر.أ