(شبكة أجيال)_ كشف موقع "واللاه" العبري عن محادثات إسرائيلية غير مباشرة مع حركة حماس بوساطة مصرية، حول صفقة تبادل أسرى.
وذكر الموقع العبرية عن مصادر في جهاز الأمن الإسرائيلي أن حركة حماس عبرت عن استعدادها لتقديم تنازلات في عدد الأسرى الذي سيفرج عنهم في إطار الصفقة، مشيرة إلى أنه سيكون بالمئات.
وأضاف أن المحادثات جرت في معبر بيت حانون "إيرز" قبل أسبوعين، حيث التقى ضباط مخابرات مصريون مع مسؤولين في جهاز الأمن الإسرائيلي في المعبر، وتلقوا الرسائل الإسرائيلية ونقلوها إلى الجانب الفلسطيني من المعبر، واستمرت المحادثات "ذهاباً وإياباً" طوال عدة ساعات.
واعتبر الجانب الإسرائيلي خلال هذه المحادثات أن على حماس تقديم تنازلات في إطار التبادل، كشرط لدفع مشاريع اقتصادية، فيما تصر الحركة على إطلاق سراح مئات الأسرى".
وذكرت المصادر الإسرائيلية في نهاية المحادثات أن تم تحقيق "تقدم بطيء"، وأنه جرى إطلاع رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، وما يسمى "رئيس مجلس الأمن القومي" مئير بن شبات، على تفاصيل المحادثات.
ن.أ-ر.أ