(شبكة أجيال)_ أكد رئيس الوزراء الأسبق سلام فياض، سعيه لتشكيل قائمة من شخصيات مستقلة لخوض انتخابات المجلس التشريعي المقرر إجراءها يوم 22/5/2021.
وكتب فياض على صفحته بموقع فيسبوك منشوراً نفى فيه ما يتم تداوله حول ادعاء مشاركته في تكتل انتخابي بمبادرة إماراتية.
وأضاف: "كتلتنا البرلمانية لن تكون امتداداً لأي تنظيم أو فصيل أو فريق. ومن هذا المنطلق، أؤكد على أننا سنخوض هذه الإنتخابات بشفافية وشرف، ومن منطلق تنافسي. لن ننسق مع أي قوائم أخرى قبل الإنتخابات، ولن نكون جزءاً من أي ائتلاف أغلبية بعدها".
وأكد رئيس الوزراء الأسبق أن "ما تتطلبه التحديات التي تواجهنا في هذه المرحلة هي حكومة وحدة وطنية تضمن الشراكة التامة في صنع القرار من قبل كافة مكونات النظام السياسي الفلسطيني، وليس حكومة أغلبية. هذا موقف مبدئي وقطعي، ولن نحيد عنه تحت أي ظرف كان لأنه ينطلق من القناعة الراسخة التي سبق وعبرت عنها بشأن ضرورة تحقيق الشراكة التامة دون تفرد أو محاصصة ، و التي تمثل مرتكزاً أساسياً في برنامجنا الانتخابي المتعلق بمعالجة الأزمة الوطنية".
ن.أ-ر.أ