50 يوماً على إضراب الأسير ماهر الأخرس

50 يوماً على إضراب الأسير ماهر الأخرس

14 سبتمبر، 2020 - 01:09pm

يواصل الأسير ماهر الأخرس إضرابه المفتوح عن الطعام رفضاً لاعتقاله الإداري منذ (50) يوماً، إلى جانبه الأسير عبد الرحمن شعيبات الذي يواصل إضرابه عن الطعام منذ (26) يوماً.

وأكد نادي الأسير في بيان اليوم الاثنين، أن الأسير الأخرس يواجه ظروفاً صحية صعبة وخطيرة، وتحتجزه سلطات الاحتلال في مستشفى "كابلان".

الأسير الأخرس (49 عاماً) من بلدة سيلة الظهر في جنين، وقد تعرض للاعتقال من قبل قوات الاحتلال لأول مرة عام واستمر اعتقاله في حينه لمدة سبعة شهور، والمرة الثانية عام 2004 لمدة عامين، ثم أُعيد اعتقاله عام 2009، وبقي معتقلاً إدارياً لمدة 16 شهراً ، ومجدداً اُعتقل عام 2018 واستمر اعتقاله لمدة 11 شهراً، وفي تاريخ 27 تموز الماضي اعتقل مجدداً وحولته سلطات الاحتلال إلى الاعتقال الإداري لمدة أربعة شهور وجرى تثبيتها لاحقاً.

ع.ر.ر.أ