الحكومة: البدء بصرف مساعدات لـ 115 ألف أسرة

الحكومة: البدء بصرف مساعدات لـ 115 ألف أسرة

27 يوليو، 2020 - 08:07pm

قرر مجلس الوزراء اليوم الإثنين، اعتماد توزيع مساعدات بقيمة 126 مليون شيقل لـ115 ألف أسرة محتاجة؛ 80 ألف عائلة في غزة و35 ألف عائلة في الضفة.

كما قررت الحكومة في اجتماعها الأسبوعي، تخصيص مبلغ مالي لمساعدة المواطنين المتضررين من أعمال الهدم التي قامت بها قوات الاحتلال الإسرائيلي العام الماضي في حي وادي الحمص بمحافظة القدس.

واعتمد المجلس خطط العناقيد الزراعية في كل من جنين وطولكرم للأعوام 2020-2022 بقيمة تجاوزت الخمسين مليون دولار لكل منهما.

وأوعز مجلس الوزراء للدوائر الحكومية المختصة للبدء فوراً بتنفيذ المشاريع التطويرية والتنموية في منطقة الأغوار.

واعتمد مجلس الوزراء مسمى "بنك الإستقلال للتنمية والاستثمار" ليكون الاسم الرسمي للبنك الذي تقرر انشاؤه، وسوف يكون أول بنك رقمي في فلسطين.

وقرر تشكيل لجنة لبحث طلبات تأجير الأراضي الوقفية في أريحا وطوباس والأغوار بهدف تعزيز التنمية في هذه المناطق وزيادة فاعلية الإستثمارات فيها.

ووافق على عدد من أذونات الشراء للفلسطينيين غير حاملي الجنسية الفلسطينية، كما أحال عدداً من مشاريع القوانين والأنظمة لأعضاء مجلس الوزراء للدراسة.

ن.أ-ر.أ