الاقتصاد تحيل 4 تجار للنيابة العامة

الاقتصاد تحيل 4 تجار للنيابة العامة

12 إبريل، 2020 - 02:04pm

أحالت وزارة الاقتصاد الوطني اليوم الأحد، 4 تجار للنيابة العامة لمكافحة الجرائم الاقتصادية في محافظتي رام الله والبيرة وطوباس، على خلفية ضبط مواد منتهية الصلاحية داخل محالهم التجارية، بالإضافة إلى المغالاه بالأسعار.

وأوضحت مدير مديرية الوزارة هزار أبو بكر أن الطواقم تلقت العديد من الشكاوى من قبل المواطنين على بعض المحلات التجارية تتعلق برفع أسعار السلع الغذائية، وبعد التحقق تبين صحتها، وعلى إثر ذلك تم اتخاذ المقتضى القانوني المتبع.

كما أغلقت طواقم الوزارة في محافظة الخليل والضابطة الجمركية 3 مشاغل خياطة تنتج كمامات غير مطابقة للمواصفات والمقاييس.

وأشارت إلى أنه قد تم ضبط أكثر من 10 آلاف عبوة معقم، وكمامات غير مطابقة للمواصفات في عدد من المحافظات، وتم سحب عينات من سلع المعقمات والكمامات واللباس الواقي لفحصها مخبرياً، موضحة أن طواقمها نفذت حتى اللحظة 34 جولة تفتيشية، تم خلالها زيارة أكثر من 221 محلا تجاريا، وإخطار عدد منها بتصويب وضعها، والالتزام بالأنظمة والقوانين المعمول بها، وضبطت منتجات منتهية الصلاحية، بالإضافة الى اتلاف مواد اسرائيلية مستعملة بالتعاون مع الأجهزة الامنية، كما تعاملت الطواقم مع 26 شكوى تتعلق برفع الاسعار.

ر.ق-ر.أ