الاحتلال يتهم آية خطيب بتجنيد أموال لدعم حماس

الاحتلال يتهم آية خطيب بتجنيد أموال لدعم حماس

18 مارس، 2020 - 02:03pm

قدمت نيابة الاحتلال لائحة اتهام ضد الأسيرة آية خطيب من قرية عرعرة داخل أراضي عام 48 إلى المحكمة في حيفا اليوم الأربعاء، نسبت إليها "تجنيد الأموال لدعم حركة حماس".

وقال المحامي بدر الدين إغبارية، من طاقم الدفاع عن خطيب، إن "آية خطيب لم تتواجد في قاعة المحكمة وإنما في سجن الدامون، وجرى تمرير الجلسة إليها عبر البث المباشر، بسبب الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها المحاكم لمكافحة انتشار وباء كورونا، مؤخرا".

وأضاف أن لائحة الاتهام المنسوبة إلى خطيب تضمنت حسب زعم الاحتلال "تقديم معلومات للعدو، و التعامل والتآمر مع عميل أجنبي، تحويل أموال لدعم الإرهاب، و الحصول على شيء بالغش، بادعاء أنها احتالت على المتبرعين لها وقامت بتحويل الأموال إلى حركة حماس. كما ادّعت أن خطيب ساعدت أطفالا يصنّف أهاليهم بالانتماء إلى حماس". حسب ما جاء في لائحة الاتهام الاحتلال.

وأكد إغبارية أن "خطيب تنفي جملة وتفصيلا كافة المزاعم الموجّهة إليها، وتشدد على انخراطها فقط في العمل الإنساني والخدماتي للمرضى والمحتاجين وتحديدا الأطفال الفلسطينيين من الضفة وغزة الذين يعالجون في المستشفيات الإسرائيلية".

يذكر أن خطيب تقبع في سجن الدامون وتتمتع بمعنويات عالية، وستعقد المحكمة في حيفا جلسة يوم 29 آذار الجاري إذ ستجرى فيها كافة المداولات في ملف القضية.

ر.ق-ر.أ