
تراجعت شركة أمازون الأمريكية عن سياستها التمييزية بتقديم خدمات الشحن المجاني الدولي للفلسطينيين في الضفة، بشرط إقرارهم بأنهم في "إسرائيل".
أوضحت وزارة الاقتصاد الوطني بأن الحكومة ممثلة بوزارتي الاقتصاد والمالية، وجهت في الـ 26 من شباط/ فبراير الماضي إخطاراً يدعوها للتراجع الفوري عن سياساتها التمييزية، والتي تعتبر بمثابة دعم للنشاط الاستيطاني المخالف للقانون الدولي في تقديم خدمة الشحن المجاني عبر موقعها الالكتروني.
وأكدت الوزارة أنها ستتابع سياسة الشركة خلال الفترة القادمة، والتزامها بعدم ممارسة أي نشاط يشجع إسرائيل على الاستمرار في انتهاك القانون الدولي، وهو ما ينسحب على الشركات التي تقدم خدمات الالكترونية.
وبدأت شركة أمازون في نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، بتقديم خدمة الشحن المجاني للمستعمرات الإسرائيلية المقامة في الضفة، للطلبات التي تزيد قيمتها على 49 دولاراً، وبالمقابل تشترط على الفلسطينيين لتلقي الخدمة ذاتها إدراج إسرائيل عنواناً لهم.
ن.أ-ر.أ