في أكتوبر.. انخفاض الواردات من اسرائيل بنسبة 6%

في أكتوبر.. انخفاض الواردات من اسرائيل بنسبة 6%

19 ديسمبر، 2019 - 10:12am

أشار تقرير صادر عن جهاز الاحصاء المركزي إلى انخفاض الواردات من إسرائيل في شهر تشرين أول الماضي مقارنة مع الشهر السابق وذات الفترة من العام 2018، فيما سجلت الصادرات إلى إسرائيل انخفاضاً في سجلت الصادرات للعالم ارتفاعاً بنسبة وصلت 50% عن ذات الفترة.

وقال الجهاز المركزي للإحصاء إن الواردات من إسرائيل انخفضت في تشرين الأول 2019 بنسبة 6% مقارنة مع الشهر السابق، الا أنها شكلت 58% من إجمالي الواردات لذات الشهر. وانخفاض الواردات من دول العالم بنسبة 8% مقارنة مع الشهر السابق و7% لذات الفترة من عام 2018، وبلغت قيمتها 471.8 مليون دولار أميركي.

وأشار الإحصاء إلى أن الصادرات إلى إسرائيل انخفضت خلال تشرين الأول 2019 بنسبة 8% مقارنة مع الشهر السابق وشكلت 82% من إجمالي الصادرات، فيما ارتفعت الصادرات لباقي دول العالم بنسبة 50% مقارنة مع الشهر السابق، وبلغت قيمتها 15.9 مليون دولار أميركي.

وسجل الميزان التجاري، انخفاضاً في قيمة العجز بنسبة 8% خلال شهر تشرين الأول 2019 مقارنة مع الشهر السابق، وانخفض بنسبة 7% مقارنة مع شهر تشرين الأول من عام 2018، حيث بلغ العجز 382.5 مليون دولار أميركي.

ن.أ-ر.أ