
أكد عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير أحمد مجدلاني أن تحديد موعد الانتخابات حق دستوري حصري للرئيس، يحدده بعد إجراء مشاورات مع الفصائل الوطنية.
وأضاف مجدلاني في مقابلة مع "أجيال" اليوم الخميس، أنه يستغرب مطالبة حركة الجهاد الإسلامي رفقة تنظيمات أخرى، إجراء مشاورات وطنية قبل تحديد موعد الانتخابات، كون الجهاد لا يرفض المشاركة في العملية الانتخابية.
مشيراً إلى أن التجارب السابقة من الحوارات الوطنية لم تفضي لنتيجة تذكر، قائلاً إن البدء بالحوارات تعني أن لا يوجد رغبة في الوصول للانتخاب.
وتعقد اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير اجتماعاً تشاورياً اليوم لبحث ورقة الرئيس حول رؤيته لاجراء الانتخابات، والتي قال عنها مجدلاني إنها تشكل خارطة طريق من أجل إصدار المرسوم الرئاسي الذي سيحدد موعد الانتخابات التشريعية والرئاسية، مؤكداً أنه لا خلاف على مهام لجنة الانتخابات وإنشاء محكمة انتخابات مستقلة.
صوت مجدلاني..
من جانبه، أشار المدير التنفيذي للجنة الانتخابات المركزية هشام كحيل إلى أن اللجنة لم تنهي مهمتها في إجراء اللقاءات مع مختلف القوى والفصائل لتقريب وجهات النظر والحفاظ على المناخ الإيجابي، لافتاً إلى أن اللجنة ستقوم بزيارة لغزة.
مؤكداً على إحراز تقدم بالتوافق على إجراء الانتخابات الرئاسية التشريعية بشكل غير متزامن إضافة لموافقة الرئيس واستعداده لاصدار مرسوم واحد يحدد فيه موعدي الانتخابات.
ن.أ-ر.أ