
ألقت السلطات الأردنية القبض على إسرائيلي تسلل إلى أراضي المملكة عبر الحدود في المنطقة الشمالية، وأعلن الناطق الرسمي باسم الخارجية الأردنية، سفيان القضاة، إن المتسلل ستجري معه التحقيقات اللازمة تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.
قال رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب النائب، نضال الطعاني، إن بلاده ستتحفظ على الإسرائيلي الذي تجاوز الحدود كورقة ضغط على الجانب الإسرائيلي للافراج عن الأسيرين الأردنيين هبة اللبدي وعبد الرحمن مرعي.
وأضاف: "سياسياً لا يمكن طرح فكرة تبادل الأسرى مع الاحتلال، وإنما يمكن استخدام التحفظ على الإسرائيلي في الأردن كورقة ضغط على إسرائيل".
وأكد رئيس لجنة الشؤون الخارجية أن الرأي العام الأردني والفلسطيني، إضافة إلى إرادة الدولة الأردنية جميعها مقتنعة بضرورة الإفراج عن اللبدي ومرعي المعتقلين إداريا دون أسباب، إلا أن إسرائيل لا تستجيب للمطالب.
ن.أ-ر.أ