
تشهد المخيمات الفلسطينية في لبنان مظاهرات وإضرابات منذ عدة أيام، بسبب قرار جديد لوزارة العمل اللبنانية يقضي بضرورة الحصول على تصريح من السلطات قبل مزاولة بعض المهن.
وأطلق المتظاهرين على الفعاليات التي شملت عدة مخيمات "جمعة الغضب الثانية".
وتظاهر اللاجئون في مخيمي "المية ومية" و"عين الحلوة"، شرقي مدينة صيدا رفضاً لقرار وزير العمل اللبناني كميل أبو سليمان، بمنع الفلسطينيين من العمل في المؤسسات والمحال اللبنانية دون تصريح، في حين تواصل المحال التجارية بـ"عين الحلوة" الإغلاق لليوم الحادي عشر.
اصوات الاحتجاجات..
كما احتج الآلاف في مخيمي "نهر البارد" و"البداوي" شمالي لبنان، بمشاركة كافة الفصائل الفلسطينية، وحملوا لافتات كتب عليها "نريد حقنا في حياة كريمة"، فيما حمل أحدهم رغيف خبز كتب عليه "كرامتي أغلى".
وبحسب خطة العمل الجديدة للوزارة، يحظر على أرباب العمل تشغيل اللاجئين الفلسطينيين غير الحاصلين على تصريح يخولهم بذلك، فضلا عن إغلاق مؤسسات ومنشآت فلسطينية لا تملك التصاريح اللازمة للعمل.
ر.ط-ر.أ