مصر تحدد موقفها من مؤتمر البحرين

مصر تحدد موقفها من مؤتمر البحرين

22 يونيو، 2019 - 08:06pm

كشف متحدث باسم وزارة الخارجية المصرية، اليوم السبت، أن وفدا برئاسة أحمد كوجك نائب وزير المالية، سيتوجه إلى البحرين، للمشاركة في مؤتمر المنامة، يومي 25 و 26 يونيو الجاري.

ووفق "رويترز"، فقد نقلت وكالة أنباء الشرق الأوسط المصرية الرسمية عن المتحدث باسم الخارجية قوله إن مشاركة كوجك في ورشة عمل المنامة تهدف إلى تقييم مدى توافق أطروحات المؤتمر مع طموحات الشعب الفلسطيني المشروعة.

وبحسب مصادر اعلامية فإن كوشنر، كشف اليوم عن تفاصيل جديدة حول خطة السلام في الشرق الأوسط، لحل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، والمعروفة باسم " صفقة القرن ".

وقال كوشنر إن "أول مرحلة لخطة ترامب للشرق الأوسط تقترح استثمارات قدرها 50 مليار دولار بالأراضي الفلسطينية ومصر والأردن ولبنان".

وبحسب ما صرح به كوشنر، فإن خطته تقوم على استثمار 50 مليار دولار في المنطقة، وهو ما سيخلق مليون فرصة عمل في الضفة الغربية وقطاع غزة ، وهو ما سيخفض نسبة البطالة الحالية والتي تبلغ 30%.

وأضاف كوشنر أن "الخطة تقترح إقامة طريق بتكلفة 5 مليارات دولار عبر إسرائيل لربط الضفة بقطاع غزة".

وتابع:"مدة تطبيق هذه الخطة عشر سنوات، سيخول الفلسطينيين مضاعفة الناتج الإجمالي المحلي، تم مراجعة هذه الخطة من قبل مجموعة من الاقتصاديين والدول، ونأمل أن نتمكن من طرحها مع رجال أعمال وشركات استثمار".

ع.ر.ر.أ