
أعلن أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير صائب عريقات أن آليات تنفيذ قرارات المجلسين المركزي والوطني بتحديد العلاقة مع الاحتلال، في طور التحضير لتكون في حيّز التنفيذ خلال الجلسة المقبلة للمجلس المركزي.
وأضاف عريقات في تصريحات للإذاعة الرسمية أن المجلس المركزي سيبحث تنفيذ قرارات المجلسين المركزي والوطني السابقين، مشيراً إلى إرسال رسائل من الرئيس محمود عباس لقادة دول بأمريكا اللاتينية وأفريقيا واليابان لتوضيح المواقف الفلسطينية تمهيداً لعقد المركزي.
وفيما يتعلق بصفقة القرن، شدد عريقات على أن موقف القيادة واضح يستند للشرعية الدولية، وأضاف: "نريد دولة مستقلة ذات سيادة على حدود عام 67 عاصمتها القدس الشرقية وعودة اللاجئين والإفراج عن الأسرى في سجون الاحتلال، لدينا 37 كم على البحر الميت وهذا حق لنا، ولدينا أيضاً ممر آمن بين الضفة وغزة وهذا حق".
ن.أ-ر.أ