اسرائيل تدرس طلباً فلسطينياً بتعديل اتفاق باريس

اسرائيل تدرس طلباً فلسطينياً بتعديل اتفاق باريس

23 ديسمبر، 2018 - 09:12am

أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي أنه يقوم بدراسة طلب فلسطيني يتعلق بتغيير اتفاقية باريس الاقتصادية، التي تنظم العلاقات الاقتصادية بين الطرفين منذ 25 سنة.

وأفادت القناة الإسرائيلية العاشرة بأن اجتماعاً عقد قبل أيام بين كبار المسؤولين الفلسطينيين (دون تحديد هوياتهم) و"منسق الأنشطة الحكومية" كميل أبو ركن، تقدم خلاله الفلسطينيون بطلب رسمي لإعادة فتح اتفاقيات باريس أحد ملاحق اتفاق أوسلو.

وأوضح المسؤولون الفلسطينيون في الاجتماع أن الرئيس محمود عباس مهتم بتحديث الاتفاقية؛ لأنها تظلم الطرف الفلسطيني، واقترح إنشاء فرق للتفاوض في أقرب وقت. من جانبه، أعاد أبو ركن توجيه الطلب لمكتب رئيس الوزراء، حيث يجري تحضير الرد عليه.

وأشارت القناة نقلاً عن مسؤولين إسرائيليين بأن "هناك فحصاً للآثار المترتبة على ذلك من جانب إسرائيل وفهم أن الإضرار باتفاقات باريس سيؤدي إلى عدم استقرار كبير في المناطق"، فيما رفض مكتب رئيس الوزراء إيراد المزيد من التفاصيل.

ن.أ-ر.أ