شبكة أجيال الإذاعية ARN - أفادت الخارجية الروسية بأنها تواصل جهودها المكثفة، من أجل الإفراج بأسرع وقت ممكن عن مواطني روسيا فلاديمير دولغوف وألكسندر شادرين، اللذين اعتقلا في طرابلس من قبل عناصر كتيبة "القعقاع" الثورية في نهاية أغسطس/آب الماضي.
وذكرت الوزارة اليوم الأربعاء بأن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف وجه في منتصف ديسمبر/كانون الأول رسالتين إلى وزيري الخارجية والدفاع الليبيين، عاشور بن خيال وأسامة جويلي، بطلب تسريع حل هذا الملف وتقديم الدعم الكامل لإرجاعهما وغيرهما من المعتقلين من الجنسيتين البيلاروسية والأكرانية إلى بلادهم في أسرع وقت ممكن.
وطرح الممثل الخاص للرئيس الروسي للتعاون مع بلدان أفريقيا ميخائيل مارغيلوف هذا الملف أمام الإدارة الليبية خلال زيارته إلى طرابلس يوم 21 ديسمبر/كانون الأول.
ومن أجل حل هذه المشكلة تبقى السفارة الروسية في طرابلس على اتصال دائم بوزارتي الخارجية والدفاع الليبيتين، إلى جانب قيادة كتيبة "القعقاع"، وذلك بالتنسيق والتعاون مع الزملاء البيلاروس والأكرانيين.
وأشارت الخارجية الروسية إلى أن الطرف الليبي جدد تأكيده على استعداده لفعل كل ما في وسعه، من أجل تسريع عملية الإفراج عن المعتقلين الروسيين والبيلاروس والأكرانيين.
المصدر: وكالات
س.ع-ر.أ