
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ اتفق الرئيس محمود عباس ووفد المخابرات المصرية خلال لقائهما أمس السبت، على استمرار التواصل بين القيادتين الفلسطينية والمصرية، وتنسيق التحرك تجاه تحقيق المصالحة وتذليل كل العقبات التي تحول دون ذلك خلال الأيام المقبلة.
ويرى أستاذ العلوم السياسية في جامعة بيرزيت غسان الخطيب أنه لا يوجد أي تقدم يذكر في ملف المصالحة وأن الأطراف تنوي الاستمرار في التواصل لإحداث تقدم كما أن القاهرة لم تيأس وتنوي الاستمرار في بذل الجهود.
ويعتقد أن الوفد المصري تطرق لما يتعلق بالاتصالات بين اسرائيل وحماس حول التهدئة أو الاتصالات بين مصر وحماس حول المصالحة لأن القاهرة تفضل ارتباط الموضوعين ببعضهما، وأن لا تتم التهدئة قبل أن يحدث تقدم يسمح بوجود القيادة الفلسطينية حيث صدر أكثر من تهديد وتلميح بأنه إن لم تلين القيادة فربما تذهب حماس وإسرائيل للتهدئة بدون المصالحة.
المزيد في مقابلة د. غسان الخطيب..
ن.أ-ر.أ