
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ يفضل كثير من الناس الأضحية الاسترالية نظراً لكون ثمنها لا يتجاوز 100 دينار اردني، وهو ما يعادل ربع ثمن الأضحية المحلية، وتتولى جمعيات خيرية شراءها وذبحها في أيام التشريق باستراليا، وتصل لحومها بعد أسابيع الى فلسطين.
مدير عام صندوق الزكاة حسان طهبوب قال إنه خلافا لأعوام سابقة وتنظيما لهذا القطاع، تم تشكيل اللجنة الوطنية للأضاحي والتي تضم صندوق الزكاة، والوزرات ذات العلاقة، التنمية الصحة الزراعة الاقتصاد، لتظيم وصول الاضحية للمستفيد وفق آليات ورقابة.
وأوضح طهبوب في حديث مع "أجيال" أن أي مواطن بإمكانه التوجه إلى لجان الزكاة في الضفة والقطاع ودفع 100 دينار مقابل الحصول على تلك الأضاحي، في حين تقوم اللجنة بعملية الرقابة على ذبح الأضحية الاسترالية في المسالخ الاسلامية، ويمكن استخدامها كأضحية أو للعقيقة والكفارات.
كما بين أن ما بين الـ 8000 إلى 1000 أضحية وصلت اليوم الثلاثاء.
مدير الجمعيات الخيرية في وزارة التنمية الاجتماعية خالد طميزي أضاف لـ "أجيال" بأن استيراد الأضاحي من الخارج يتم خلال وزارة التنمية الاجتماعية، وهناك 32 ألف عائلة قامت بالتسجيل، مشيرا إلى أن الأضاحي الاسترالية تساهم في تحقيق العدالة الاجتماعية، وخجمة العائلات المحتاجة.
المزيد في لقاء محمد رجوب مع مدير عام صندوق الزكاة حسان طهبوب و مدير الجمعيات الخيرية في وزارة التنمية الاجتماعية خالد طميزي..
ع.م _ ر.أ