
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ أكدت وزارة الخارجية والمغتربين أن عمليات التوسع الاستيطاني وسرقة الأراضي الفلسطينية التي تقوم بها حكومة الاحتلال أوسع وأخطر بكثير مما يتم الكشف عنه بين الفينة والأخرى في وسائل الاعلام العبرية.
وأوضحت الوزارة في بيان صحفي بأن تسارع الاستيطان تطبيق عملي لمخططات إسرائيلية رسمية لا يتم الإعلان عن بعضها في كثير من الأحيان، وأن حديث رئيس الحكومة الإسرائيلية نتنياهو عن تأجيل تنفيذ بعض المخططات والقوانين الاستيطانية بحجة الرغبة في تلافي ردود الفعل الدولية، ما هو إلا جزء من حملة التضليل للمجتمع الدولي.
وأكدت أنه من بداية العام الجاري، تشهد الأرض الفلسطينية تكثيفاً غير مسبوق للاستيطان وتهويداً متسارعاً لمساحات واسعة من مناطق "ج"، وسط تفاخر علني من أركان ووزراء اليمين الحاكم في إسرائيل بشق الطرق الاستيطانية الضخمة وبناء مستوطنات جديدة وتسويقها على أنها أحياء استيطانية تابعة لمدن استيطانية قائمة.
وشددت الوزارة عن استغرابها الشديد من مستوى ردود الفعل الدولية التي لا تتلاءم وحجم الهجمة الاستيطانية وتداعياتها على فرصة تحقيق السلام، خاصة الدول التي تدعي حرصها على حل الدولتين، وتبذل الجهود لاستئناف المفاوضات بين الجانبين الإسرائيلي والفلسطيني.
ن.أ-ر.أ