متاجر ألمانية تحارب العنصرية بإفراغ الرفوف من البضاعة

متاجر ألمانية تحارب العنصرية بإفراغ الرفوف من البضاعة

24 أغسطس، 2017 - 06:08pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ أطلقت سلسة متاجر ألمانية مبادرة لمحاربة العنصرية، بإفراغ الرفوف من البضاعة، وكتابة عبارة "ستكون هذه نتيجة غياب الأجانب".

وابتكرت هذه المبادرة سلسة متاجر "إيديكا"، التي نالت إعجاب المعادين للعنصرية، وأغضبت المناهضين لوجود الأجانب في البلاد.

ووضعت على الرفوف بدلاً من البضائع عبارة: "هذا الرف ممل من دون تنوع، وسيكون الرف فارغاً دون الأجانب".

وحملت هذه الخطوة رسالة للمتطرفين الألمان الذين يطالبون الأجانب بمغادرة البلاد، مشيرةً إلى أن الحياة في ألمانيا مستحيلة من دون الجبن الهولندي والطماطم الإسبانية، والزيتون الإيطالي.

وانقسم الناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي بين مؤيد ومعارض للفكرة، إذ وصفت زعيمة حزب المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، في ولاية راينلاند بفالز الخطوة بالذكية، بينما وصف زعيم الحزب البديل ماركوس بريتزيل، المناهض للمهاجرين، المبادرة بالمجنونة.

م.ح - ر.أ