
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ اختار الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "ويفا" اللاعبين الثلاثة المرشحين لجائزة أفضل لاعب في أوروبا، وهم البرتغالي كريستيانو رونالدو نجم فريق ريـال مدريد، والأرجنتيني ليونيل ميسي مهاجم نادي برشلونة، والحارس الإيطالي جان لويجي بوفون، حامي عرين فريق يوفنتوس.
وأوضح "ويفا" أنه تم اختيار اللاعبين الثلاثة من قبل لجنة تحكيم مكونة من 80 مدرباً و55 صحفياً، في قائمة تكونت من 10 لاعبين ضمت إلى جانب رونالدو وميسي وبوفون كل من الصربي لوكا مودريتش (ريـال مدريد)، والألماني توني كروس (ريـال مدريد)، والأرجنتيني باولو ديبالا (يوفنتوس)، والفرنسي كيليان مبابي (موناكو)، والإسباني سيرجيو راموس (ريـال مدريد)، والسويدي زلاتان إبراهيموفيتش (مانشستر يونايتد)، والبولندي روبرت ليفاندوفسكي (بايرن ميونيخ).
وأشار الاتحاد الأوروبي إلى أنه سيتم الإعلان عن الفائز بالجائزة في 24 من شهر آب/أغسطس الجاري، بحفل سحب قرعة بطولة دوري أبطال أوروبا، المزمع إقامته بالإمارة الفرنسية موناكو.
وفي ذات السياق، أعلن "ويفا" أن جائزة أفضل لاعب في مسابقة الدوري الأوروبي، انحصرت بين ثلاثة لاعبين من فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي المتوج بلقب، وهم السويدي زلاتان إبراهيموفيتش، والفرنسي بول بوغبا، والأرميني هنريك مختياريان.
م.ح - ر.أ