
شبكة أجيال لاإذاعية ARN_ أوضحت تقارير إعلامية هولندية أن اتحاد كرة القدم، طلب مساعدة المدرب لويس فان غال بالبحث عن مدير فني بديل لمنتخب الطواحين.
وانتهت فترة ولاية المدرب الحالي لهولندا داني بليند، التي استمرت 20 شهراً مع خسارة المنتخب أمام بولغاريا بهدفين نظيفين، يوم السبت الماضي، في التصفيات الأوروبية المؤهلة لكأس العالم.
وقال جان بول ديكوسو المدير الفني للاتحاد الهولندي لكرة القدم لصحيفة " دي تليغراف" البريطانية، " نأمل في العثور على مدرب جديد في أسرع وقت لكنه لن يكون جاهزا خلال أسبوع واحد، والتعاقد مع مدرب أجنبي من الخيارات المطروحة أيضا، قائمة المرشحين ستتضمن أي شخص يمكنه قيادة المنتخب الهولندي الى الأمام، ويشمل ذلك بالطبع رونالد كومان على الرغم من معرفتنا بانه يرتبط بتعاقد مع ناديه".
وكان كومان قد قطع الطريق على الاتحاد الهولندي، وأعلن أنه يركز في الوقت الحالي على عمله مع ناديه إيفرتون الإنجليزي.
وقاد فان غال منتخب بلاده في كأس العالم 2014 إلى الدور النصف النهائي، وحقق المركز الثالث معه، وبعد رحيله لتدريب نادي مانشستر يوناتيد الإنجليزي، تراجع أداء منتخب الطواحين، وفشل في التأهل لبطولة الأمم الأوروبية السابقة، ويواجه الآن خطر الفشل في بلوغ نهائيات كأس العالم القادمة في العام 2018 في روسيا.
م.ح - ر.أ