
شبكة أجيال الإذاعيةARN- أظهرت نتائج استطلاع أجري مؤخرا بأن 85% من الاسرائيليين يرفضون سجن الجندي، قاتل الشهيد عبد الفتاح الشريف في الخليل، حيث يأتي ذلك داعما لقرار محكمة عسكرية إسرائيلية بالافراج عن الجندي، رغم ردود الفعل المحلية والدولية الغاضبة من استمرار الاعدامات الميدانية.
واستأنفت النيابة العسكرية على قرار المحكمة المتمثل بتحويل الجندي القاتل الى أحد المعسكرات التابعة للجيش، بدلا من مكوثه في السجن، إلا أن محكمة الاستئناف ايدت الحكم الاول بخروجه من السجن.
وفي وقت سابق طالبت منظمة بيتسيلم الحقوقية الإسرائيلية من قيادة جيش الاحتلال بتوفير حماية للمواطن المتطوع معها عماد ابو شمسية من الخليل القديمة بعد أن تعرض لتهديدات بالقتل على خلفية توثيقه عملية الإعدام في حي تل ارميدة.
يقول محرر ملحق المشهد الإسرائيلي أنطوان شلحت، إن نتائج الاستطلاع لم تأتي بجديد، إذ أن اغلبية الاسرائيليين يعتبرون بأن مهمة الجندي الاسرائيلي هي قتل الفلسطينيين.
خ.ز-ر.أ