السعودية: تنفيذ الإعدام بحق 47 شخصا أدينوا بالإرهاب

السعودية: تنفيذ الإعدام بحق 47 شخصا أدينوا بالإرهاب

02 يناير، 2016 - 12:01pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN- أعلنت وزارة الداخلية السعودية، السبت، تنفيذ حكم الإعدام بحق 47 شخصا أدينوا بتهم تتعلق بالإرهاب.

وأضافت الوزارة، في بيان صحفي، أن المنفذ بحقهم حكم الإعدام، والذين وصفتهم الوزارة بـ"الفئة الضالة"، اعتنقوا الفكر التكفيري، ونفذوا عمليات تفجير وقتل.

وذكر البيان أن معظم من أعدموا ضالعون في سلسلة هجمات، نفذها تنظيم القاعدة، في الفترة من 2003 إلى 2006.

واستعرض بيان الداخلية السعودية عشرات العمليات الإرهابية للمنفذ فيهم حكم الإعدام، ومن بينهم نمر النمر، الذي كانت المحكمة الجزائية أكدت، في مارس 2015، على حكم إعدامه، بعد إدانته بـ"إشعال الفتنة الطائفية" و"الخروج على ولي الأمر".

وأوضحت الداخلية السعودية أن المدانين استهدفوا مقار الأجهزة الأمنية والعسكرية، وسعوا لضرب الاقتصاد الوطني، لزعزعة أمن المملكة.

خ.ز- ر.أ