إصابات بالرصاص والاختناق بمسيرة قرية بلعين الأسبوعية

إصابات بالرصاص والاختناق بمسيرة قرية بلعين الأسبوعية

04 ديسمبر، 2015 - 02:12pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN – أصيب أربعة مواطنين برصاص قوات الاحتلال من نوع 'الاسفنج'، والعشرات بحالات الاختناق، خلال مشاركتهم في مسيرة قرية بلعين الأسبوعية السلمية المناهضة لجدار الضم والتوسع، اليوم الجمعة.

وقالت اللجنة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان في القرية، في بيان لها، إن أربعة من المشاركين في المسيرة، أصيبوا بالرصاص 'الاسفنجي، الذي أطلقته قوات الاحتلال، أحدهم في رأسه، ما استدعى نقله لتلقي العلاج في مجمع فلسطين الطبي في مدينة رام الله، بينما أصيب الآخرون في الظهر والأطراف، وعولجوا ميدانيا.

وأطلق جنود الاحتلال الرصاص المعدني المغلف بالمطاط، ورصاص 'الاسفنج'، وقنابل الغاز المسيل للدموع وقنابل الصوت، تجاه المشاركين في المسيرة، ولاحقوا المتظاهرين بين المنازل، ما أدى لإغراق المنازل بالغاز المسيل للدموع.

والرصاص الاسفنجي، رصاصات كبيرة ومبطنة تطلق واحدة واحدة من خلال بندقية خاصة، وهي بقطر 40 ملم مصنوعة من البلاستيك وعلى رأسها قبعة مصنوعة من الاسفنج المقوى، وهو أقل خطورة من الرصاص المطاطي، لكنه قد يشكل خطورة في حال كانت الإصابة بالرأس.


خ.ز- ر.أ