وزير داخلية ألمانيا: هجمات باريس لن تكون الأخيرة

وزير داخلية ألمانيا: هجمات باريس لن تكون الأخيرة

18 نوفمبر، 2015 - 08:11pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ حذر وزير الداخلية الالماني توماس دي ميزيير اليوم الاربعاء، من أن هجمات باريس قد تكون جزءاً من سلسلة واسعة من الضربات التي يعتزم تنظيم الدولة تنفيذها في اوروبا.

وقال الوزير في مؤتمر للشرطة في مدينة مينز الغربية "من المعلومات التي لدينا حتى الآن، فإن اعتداءات باريس هي جزء من سلسلة منسقة من الهجمات من تنفيذ ما يسمى بتنظيم الدولة"، مضيفاً: "إذا تاكد ذلك، فان هذه هي أول مرة يشن فيها التنظيم هجوماً في اوروبا الغربية، ولكنها لن تكون على الارجح المرة الاخيرة".

وكان أكثر من 130 شخصاً على الاقل قتل في الهجمات المتزامنة في استاد لكرة القدم وقاعة حفلات ومطاعم في باريس يوم الجمعة الماضي.

وفي نفس المؤتمر، حذر مدير المكتب الفدرالي لمكافحة الجرائم في المانيا هولغر ميونخ من أن أكثر من ثلث الألمان الذي إلتحقوا بالقتال في سوريا وألمانيا من أصل 750 مواطناً توجهوا لمناطق الصراع.

وحذر ميونخ من احتمال أن يكون عدد من المتطرفين اندسوا بين طالبي اللجوء في المانيا والذين يتوقع أن يصل عددهم الى نحو المليون، قائلاً: "لم يتم تأكيد أي من الحالات بعد رغم ورود نحو 120 تحذيراً معظمها من اجهزة امن اجنبية.

ن.أ-ر.أ