مواقف السيارة.. ضغط نفسي كبير على الموظفين

مواقف السيارة.. ضغط نفسي كبير على الموظفين

18 أكتوبر، 2015 - 12:10pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN- أظهرت دراسة جديدة في بريطانيا، أن الحصول على مكان في موقف السيارات بات مصدر إزعاج وقلق بالنسبة لكثير من السائقين.

ويقول البحث الذي نشر نتائجه موقع "سكاي نيوز" السبت، إن الموظفين يهدرون 5 ساعات أسبوعيا للتأكد من أنهم سيحصلون على مكان لركن سيارتهم عند وصولهم إلى مكان العمل، كما يضيف الأمر أعباء نفسية على كاهلهم.

ويضيف البحث أن واحدا من سبعة موظفين يمتلكون سيارات، يصل إلى عمله قبل ساعة من موعد الدوام الرسمي حتى يطمئن أنه سيجد مكانا لسياراته، ويتفادى عناء الازدحام.

واستطلع البحث آراء 10 آلاف سائق في بريطانيا، وأظهر أن 35% من المستطلعين يشعرون بالتوتر والضغط النفسي بشأن مسألة إيجاد موقف في المكان المناسب.

وأشار إلى أن أكثر المناطق التي تثير قلق السائقين واضطرابهم في البلاد هي العاصمة لندن بالإضافة ويست ميدلاندز، لكن النسبة الأكبر من نصيب لندن حيث يسبب الحصول على موقف للسيارة قلقا لـ24% من السائقين فيها.

ويقول أحد المشرفين على البحث إن الساعة التي يستغلها الموظفون قبل العمل يتفادون بها الازدحام ويحصلون على موقف لسياراتهم، لكنها في المقابل تحلق أضرارا نفسية بهم.

خ.ز- ر.أ