فرنسا لم تتراجع عن مشروعها لإحياء عملية السلام

فرنسا لم تتراجع عن مشروعها لإحياء عملية السلام

09 يوليو، 2015 - 11:07am

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ أوضحت وزارة الخارجية الفرنسية يوم أمس أن فرنسا لم تتراجع عن تقديم مشروعها المتعلق باعادة احياء عملية السلام، حسب ما ذكرت صحيفة "هآرتس".


وأشارت الصحيفة في عددها الصادر اليوم الخميس أن هذا الايضاح جاء في اعقاب التصريح الذي ادلى به وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي بان الاقتراح الفرنسي سُحب من جدول اعمال مجلس الامن.


وجاء في التوضيح الفرنسي "نحن لا نعتزم الانسحاب، وسوف نقدّم القرار امام مجلس الامن اذا حظي بالاجماع لكي يكون هناك مجال لتطبيقه".


وأضاف المتحدث بلسان الخارجية الفرنسي "منذ اشهر وفرنسا تحاول خلق افق سياسي، على خلفية الجمود الحاصل في العملية السلمية وتدهور الاوضاع على الارض وانها ستستمر بالقيام بذلك، لقد تقدمنا بعدة افكار بما في ذلك الدعم الدولي لمساعدة الاطراف لتجديد المفاوضات وتعريف المحددات لانهاء الصراع، وتوصلنا الى استنتاج ان القرار امام مجلس الامن قد يساعد في ذلك".

ر.ق-ر.أ