
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ ستعلن وزارة الأشغال العامة والإسكان عن انطلاق مرحلة إعادة إعمار المنازل المدمرة كليا جراء العدوان الإسرائيلي الأخير على القطاع.
ونقلت وكالة "صفا" المحلية عن وكيل الوزارة بغزة المهندس ناجي سرحان بأن مؤتمراً صحفياً بهذا الخصوص سينظم غداً، وسيتضمن تفاصيل عن آليات المرحلة المقبلة لانطلاق إعمار المنازل المدمرة كليا في العدوان الأخير.
وذكر أن إعادة إعمار القطاع ستشهد دفعة قوية بفضل هذه الخطوة، مشيراً إلى ان الأموال اللازمة لإنجاز ذلك متوفرة لدى الجهات المختصة.
وكانت وزارة الأشغال دعت خلال الأسابيع الأخيرة أصحاب المنازل المهدمة كلياً بالإسراع في تجهيز المخططات الهندسية اللازمة لإعمار منازلهم.
يذكر أن العدوان على القطاع في شهري يوليو وأغسطس الماضيين استمر لـ 51 يوماص وتسبب بتدمير 32 ألف منزل من بينها 8377 دمرت كلياً و 1717 بناية سكنية.
ن.أ-ر.أ