
شبكة أجيال الإذاعيةARN_ صوت أعضاء الكنيست الإسرائيلي بأغلبية 84 صوتاً على حل الكنيست، فيما امتنع نائب واحد عن التصويت.
وفي وقت سابق أعلن رئيس "الكنيست" يولي ادلشتاين في ختام الاجتماع الذي عقده مع رؤساء الكتل البرلمانية الممثلة في الكنيست الحالية؛ انه تم تحديد يوم الثلاثاء الموافق الـ 17 من آذار 2015 موعدا لاجراء انتخابات الكنيست الـ 20.
وأشار موقع "واللا" الذي اورد الخبر انه من المنتظر ان تصوّت الكنيست في وقت لاحق هذا اليوم على حل نفسها بالقراءة الاولى على ان يتم يوم الاثنين القادم التصويت بالقراءتين الثانية والثالثة على حل الكنيست .
وأمس قررت رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو اقالة وزيرة القضاء تسيبي ليفني ووزير المالية يائير لابيد من منصبيهما، إضافة لـ 4 وزراء آخرين.
وأفادت القناة العبرية الثانية بأن نتانياهو أمر مجلس الوزراء بإصدار قرارات الاقالة بشكل فوري وإبلاغ المقالين بذلك، وأضافت بأن رئيس الحكومة سيعمل على تفكيك الائتلاف الحكومي.
ر.ق-ر.أ