العراق..."داعش" تسيطر على مدينتين استراتيجيتين

العراق..."داعش" تسيطر على مدينتين استراتيجيتين

22 يونيو، 2014 - 10:06am

شبكة أجيال الإذاعيةARN_ قال مسلحون تابعون لتنظيم الدولة الاسلامية بالعراق والشام "داعش" إنهم سيطروا على مدينتين استراتيجيتين يقعان على امتداد نهر الفرات، ومعبر حدودي مع سوريا معززين مواقعهم في معركتهم ضد الحكومة العراقية.


وقال قادة عسكريون ميدانيون كبار بالجيش العراقي "لبي بي سي" إن قواتهم لا تزال تسيطر على معبر القائم، غير أنها فقدوا السيطرة على البلدة.


ومن المقرر أن تعلن الحكومة في مؤتمر صحفي يوم غد الاثنين آخر تطورات الوضع الميداني في القائم الحدودية مع سوريا.


وكان مسؤولون عراقيون آخرون قد أكدوا أن المسلحين تمكنوا من الاستيلاء على بلدة القائم في أعالي الفرات ونقطة الحدود الملحقة بها مع سوريا في قتال أسفر عن مقتل 30 جنديا حكوميا.


كما سيطر المسلحون على بلدتي راوة وعانة على نهر الفرات غربي البلاد.


وأرسلت قوات المالكي تعزيزات عسكرية إلى مدينة حديثة غرب الرمادي؛ خشية سيطرة مسلحي الدولة الإسلامية في العراق والشام "داعش" عليها بعد دخولهم مناطق القائم وراوة وعانة.

ر.ق-ر.أ