شبكة أجيال الإذاعية ARN- قالت جمعية واعد للأسرى والمحررين في غزة، اليوم السبت، إن الأسرى في سجون الاحتلال يعتزمون خوض إضراب مفتوح عن الطعام تضامناً مع زملائهم الأسرى المعزولين.
وطالبت واعد في بيان صحفي، القيادات الفلسطينية بوضع قضية الأسرى على سلم الأولويات، مشيرةً إلى أنها وضعت خطة عمل للتحرك بموازاة إضراب الأسرى عن الطعام تركز خلالها على العمل، على الصعيدين الدولي والعربي لطرح قضية الأسرى بشكل فعال.
موضحةً أن إضراب الأسرى يأتي تضامناً مع زملائهم المعزولين، مبينةً قيام سلطات سجون الاحتلال بإعادة قوات "المتسادا" التي وصفتها بـ"الإجرامية" للعمل داخل السجون.
الأسرى بدورهم، يأملون، من خلال إضراباتهم المفتوحة والمتكررة عن الطعام، تحسين ظروفهم في السجون، بعد نجاح عدد من الأسرى في تحقيق بعض المكاسب من سلطات الاحتلال، كان آخرها إضراب الأسير خضر عدنان عن الطعام.
خ.ز-ر.أ