إنتاج الخبز قد يترك آثاراً سلبية على البيئة

إنتاج الخبز قد يترك آثاراً سلبية على البيئة

05 يناير، 2022 - 06:01pm
بصوت: فنتينا شولي

(شبكة أجيال)- باحثون يجدون في دراسة نفذتها "جامعة شيفيلد" University of Sheffield أن تصنيع رغيف الخبز يؤدي إلى إطلاق نحو نصف كيلوغرام من ثاني أكسيد الكربون، بدءاً من المزرعة حتى وصوله إلى أرفف المتاجر.
[3:27 PM, 1/5/2022] +972 59-998-2231: كشف البحث عن أن سماد نترات الأمونيوم [أو الأمونيا] الذي يستخدم في زراعة القمح يسهم في نحو نصف (تحديداً 43 في المئة) انبعاثات غازات الدفيئة، ما يطغى على مختلف العمليات الأخرى في سلسلة الإمداد الخاصة بهذه المادة الغذائية.